ОПИСАНИЕ

Сидела читала втихаря на работе книжку * из-под стола как говорится* . Не, ну а что делать, если скучно и до жути интиресно))). Начальство тут зверское, может и по шапке запросто надавать, поэтому ныкалась как могла.
Ну да ладно, это было лирическое отступление. Значиться так, увидала я как-то у многоуважаемой  Kajina постик, посвященный «Изнанке веера», заинтиресовало, скачала. И не прошло и днадцати месяцев как я до нее дошла. Ну что сказать? Сюжетик не такой уж и захватывающий, так художественное повествование о тяжелых и не очень буднях русской танцовщицы на далеких японских островах. Кто-то после прочтения скажет фигня, а мне было интиресно. Читается очень легко и благодаря тому, что текст очень художественный и похожий скорее на обычную беседу-повествование, его легко пересказывать и усваивать. Кстати, по стилю написания очень похожа на «Поваренную книгу самурая» К. Карлсона. Так что, кто с ней знаком и кому понравилась, эта тоже без сомнения приглянется. Как я уже говорила, книга легкая, плавно-повествовательная, автобиографическая, но между тем не зацикленная на ощущениях и умозаключениях автора. Скорее просто рассказ, в котором делятся личным опытом, не перегружая внимание читателя лишней и ненужной ему информацией. Местами смешно. Местами познавательно и несложно-запоменаемо.
И каждый раз, я словно нырла «в Японию», а потом с недовольством возвращалась в реальность, где никому из окружающих и подавно не интиресно, что в Японии огромные насекомые, что там принято коллективно напиваться после работы, что ни один иностранец никогда не станет «своим» для коренного японца, сколько бы не прожил в этой стране и как бы хорошо не знал их язык. Не интиресно, что такое алкогольная консумация и коллективное мышление. Поэтому, каждый раз, прерываясь, я еще минут пять находилась под впечатлением, лишь через время осознавая, что нахожусь совсем в другом месте))
Кстати, я тут себе выписывала кое-что в блокнот. Так, заинтиресовавшие моменты.
кому интиресно